In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di fresco, e allora perché non provare questa cheesecake vegana ai lamponi? Non serve cuocerla in forno e potrete assaggiare questa delizia, sia come snack che come dessert, dopo poche ore in frigorifero. Ecco la ricetta per preparala:
Ingredienti
- 85 gr. Noci
- 85 grammi di Granola Uva e Mandrole Mimina
- 5-6 Datteri Medjool
- 1,5 cucchiai di olio di cocco
- 50g di anacardi
- 250 ml di crema di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- Succo di un limone
- 2 cucchiaini di agar agar (gelatina vegana)
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 80 gr. di lamponi freschi o surgelati
Procedimento
- Lasciare i datteri per 5 minuti in ammollo in acqua bollente
- Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti gli anacardi (in alternativa potete metterli a mollo in frigo la sera prima)
- Sbriciolare le noci in un mortaio o nel mixer
- Unire i datteri, le noci sbriciolate, la granola Uva e Mandrole e l’olio di cocco fino a quando non creeranno un composto appiccicoso
- Ungere il fondo della teglia con un po’ di olio di cocco, quindi prendere il composto e creare uno strato uniforme che fungerà da base per la cheesecake
- Mettere a riposare la teglia con la base in frigorifero per un’ora
- In un mixer frullare gli anacardi fino a farli diventare una crema
- Mescolare bene i lamponi, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero e lo zucchero vanigliato.
- Unire la crema di anacardi e la crema di cocco e mescolare ancora per amalgamare il composto ( se non vi piace il cocco potete utilizzare solamente 200g di anacardi)
- Sciogliere l’Agar Agar e aggiungerla al composto (se non siete vegetariani o vegani potete utilizzare la gelatina classica)
- Versare il tutto nella teglia con la base e lasciar riposare in frigo per 4 ore oppure per una notte
- A questo punto servite la cheesecake così oppure decoratela con la granola e i lamponi
Questa cheesecake è un ottimo passe-partout estivo, e se avete voglia di una torta gelato basterà tenerla qualche ora in freezer! Taggateci sui social per farci vedere le vostre creazioni e buona merenda
written by Costanza Levi della Vida