La crostata è un vero classico che riesce ad accontentare grandi e piccini. Oggi vogliamo proporvi una ricetta vegana, che insieme alla nostra composta di pesche renderà le vostre giornate davvero speciali!
Ingredienti
250 g di farina 00
70 g di olio di semi di girasole
80 g di zucchero di canna
10 g di lievito per torte
80 g di acqua
1 pizzico di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone
Composta di pesche
Procedimento
- Setacciate farina, lievito, zucchero, sale e scorza di limone.
- Unite l’olio e date una prima impastata
- Unite lentamente anche l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, copritela e lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti.
- Stendete la pasta tenendone una parte per le striscioline
- Imburrate lo stampo e copritelo di carta forno
- Mettete la frolla nello stampo e versate la quantità di composta di pesche desiderata
- Create le striscioline con l'impasto avanzato e stendetele sopra la composta
- Infornate la crostata a 180° 25/30 minuti o fino a quando la frolla sarà dorata
- Gustate la vostra crostata insieme ad amici e parenti!
L'impasto della nostra crostata è per una teglia di diametro massimo di 20 cm, sentitevi liberi di raddoppiare le dosi, sperimentare, oppure utilizzare la ricetta della nonna per riaccendere dolci ricordi.
written by Costanza Levi della Vida