Abbiamo sempre parlato di Granola, ma nello shop Mimina ci sono anche dei buonissimi muesli, da poter mangiare sia in modo più "tradizionale" nel latte o accompagnato dallo yogurt, sia utilizzarlo per fantastiche ricette! Oggi vi vogliamo proporre uno sfizioso muesli croccante alle mele, da poter gustare come colazione o come dessert!
Ingredienti
30 Grammi di Muesli Energia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale marino
2/3 mele, tagliate in quarti
80 ml di sciroppo d’acero o miele
2 tazze di latte vegetale non zuccherato (o latte vaccino se preferite)
1 uovo grande ( o 1 cucchiaio di semi di lino tritati con 3 cucchiai di acqua)
350 ml di olio di cocco non raffinato, sciolto, più un altro pochino per ungere la teglia
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Ungere una teglia da forno quadrata o rotonda da 20 cm.
- Unire il lievito, la cannella e il sale marino in una grande ciotola.
- Incorporare il muesli.
- In una ciotola separata, sbattere insieme lo sciroppo d'acero, il latte, l'uovo, l'olio di cocco sciolto e l'estratto di vaniglia.
- Cospargere di mele il fondo della teglia e poi coprire con la miscela di avena. Versare il composto umido nella teglia sopra l'avena e distribuire uniformemente.
- Cospargere il resto delle mele sulla parte superiore.
- Cuocere per 35 minuti o fino a quando la miscela di avena sarà dorata e asciutta.
Potete gustare questo muesli alle mele anche accompagnato da un gelato alla vaniglia per renderlo un perfetto dessert adatto a grandi e piccini. In questo momento tutti nostri muesli sono in sconto, sfruttate il momento per provarli e iniziare a sperimentare la nostra ricetta. Taggateci sui social per farci vedere le vostre creazioni!
written by Costanza Levi della Vida