Le pere cotte sono un grande classico, ma non è sempre detto che al naturale piacciano a tutti. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, piena di spezie e sapore, che vi permetterà di rendere le vostre pere al forno un piatto quasi gourmet!
Ingredienti
4 pere
3 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiaini di noce moscata in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino e mezzo di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere (facoltativo)
2 cucchiai di zucchero di canna o zucchero di cocco
2 cucchiai di Granola Uva & Mandorle
2 cucchiaini di miele o sciroppo d’acero
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 175°/180°
- Mescolate insieme la cannella in polvere, la noce moscata in polvere, lo zenzero in polvere, il cardamomo in polvere e i chiodi di garofano in polvere, (poiché sono difficili da trovare in polvere, potete prendere i chiodi di garofano e i semi di cardamomo interi e triturarli finemente in un mixer o frullatore fino a creare una polvere)
- Mettete il mix di spezie in un barattolo con un tappo, ne servirà poco ma lo potrete utilizzare per altre ricette
- Tagliate le pere a metà e togliete la parte centrale con i semi
- Mischiate insieme due cucchiai di zucchero di canna o zucchero di cocco con uno/due cucchiaini di spezie a seconda se volete il sapore più intenso o meno intenso
- Fate dei piccoli taglietti con il coltello sul lati delle pere
- Cospargetele con lo zucchero speziato
- In una ciotolina mischiate la granola e il miele o lo sciroppo d’acero e mettete un po’ dell'impasto al centro delle pere, in alternativa versate direttamente al centro delle pere la granola e cospargetela con un pochino di miele o sciroppo d’acero
- Infornate per circa 25/30 minuti o finché sono morbide e pronte per essere gustate
Potete accompagnare le pere con un po’ di yogurt greco o yogurt bianco non dolcificato per bilanciare l’estrema dolcezza, a noi piacciono così, diteci cosa ne pensate sui nostri social!
written by Costanza Levi della Vida