Salmone affumicato, insalata di rucola e cetrioli, con vinaigrette piccante e Granola Salata

Salmone affumicato, insalata di rucola e cetrioli, con vinaigrette piccante e Granola Salata

Oggi mettiamo da parte le ispirazioni vegane per accontentare i nostri lettori amanti del pesce con una ricetta semplicissima ma gustosa, adatta per un pranzo leggero o per un aperitivo accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco.

Ingredienti

200g di salmone affumicato

100g di rucola

30 grammi di noci

1 cetriolo

Sale qb.

1 limone

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di aceto di mele

1 cucchiaino di miele di acacia

1 punta di peperoncino in polvere (opzionale)

Granola Sale & Pepe

 

Procedimento

 

  1. Adagiare su un piatto il salmone affumicato, inumidire con qualche goccia di succo di limone e cospargere di Granola Sale & Pepe
  2. Versare la rucola in una ciotola
  3. Tagliare il cetriolo a striscioline con un pelapatate e posizionarlo nella ciotola insieme alla rucola
  4. Tagliare le noci in pezzi piccoli e unirle all'insalata
  5. Mischiare insieme un pizzico di sale, il succo di un limone, due cucchiai di olio, due cucchiaini di aceto di mele, un cucchiaino di miele di acacia e una punta di peperoncino in polvere, quando sono amalgamati versarli sull'insalata
  6. Aggiungere la granola Sale & Pepe all'insalata da gustare accompagnata al salmone 

Questo è solo uno dei tanti modi in cui gustare questo piatto: potete creare un piatto unico unendo il salmone all'insalata, oppure potete preparare delle buonissime tartine al salmone e mangiare l'insalata a parte, o ancora non utilizzare alcuni ingredienti come il peperoncino e il miele. In ogni caso dovete dare sfogo alla vostra fantasia e preparare ciò che vi rende più felici, in quanto a noi, vi diamo solo un pizzico di ispirazione e prodotti preparati con amore!

 

 

written by Costanza Levi della Vida