Crostata Vegana con Composta di Pesche

Crostata Vegana con Composta di Pesche

La crostata è un vero classico che riesce ad accontentare grandi e piccini. Oggi vogliamo proporvi una ricetta vegana, che insieme alla nostra composta di pesche renderà le vostre giornate davvero speciali! 

Ingredienti

 250 g di farina 00

70 g di olio di semi di girasole

80 g di zucchero di canna

10 g di lievito per torte

80 g di acqua 

1 pizzico di vaniglia bourbon

1 pizzico di sale

 Scorza di 1 limone

Composta di pesche

 

Procedimento

  1. Setacciate farina, lievito, zucchero, sale e scorza di limone.
  2. Unite l’olio e date una prima impastata
  3. Unite lentamente anche l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Formate una palla, copritela e lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti.
  5. Stendete la pasta tenendone una parte per le striscioline
  6. Imburrate lo stampo e copritelo di carta forno
  7. Mettete la frolla nello stampo e versate la quantità di composta di pesche desiderata
  8. Create le striscioline con l'impasto avanzato e stendetele sopra la composta
  9. Infornate la crostata a 180° 25/30 minuti o fino a quando la frolla sarà dorata
  10. Gustate la vostra crostata insieme ad amici e parenti!

L'impasto della nostra crostata è per una teglia di diametro massimo di 20 cm, sentitevi liberi di raddoppiare le dosi, sperimentare, oppure utilizzare la ricetta della nonna per riaccendere dolci ricordi.

 

 written by Costanza Levi della Vida