Vivere sano rispettando la natura e’ il regalo più grande che ti puoi fare giorno dopo giorno. Con questo pensiero, ho ideato ‘Mimina’ che nasce per offrire Granola, biologica, vegana, artigianale, ideata in forno a legna. La ditta nasce dal desiderio di riassaporare le radici familiari, il contatto con la natura e la vita sana che contempla spesso il lavoro manuale e una corretta alimentazione. Dopo una vita intera trascorsa all’estero in città cosmopolite, ho deciso di abbandonare il mio lavoro in una rinomata casa d'asta Londinese, tornare in Italia ed avvicinarmi a Santa Sofia, centro degli affetti famigliari. Questo è stato uno delle decisioni piu' difficili in vita mia. Abbandorare un percorso prestigioso per lo sconosciuto ha rischiesto molto coraggio. Ma sentivo di dover trovare me stessa, la mia vita all'epoca non mi rispecchiava piu'. Cosi, il piccolo paese, tra le dolci colline romagnole, diventa il luogo d’ispirazione per un nuovo inizio e quindi la culla di ‘Mimina’.
Appassionata di arte e di viaggi amo collezionare oggetti antichi e riscoprire tradizioni culinarie del passato assemblando i diversi sapori e profumi che le compongono. Essendo nata e cresciuta in Germania ed avendo trascorso l’adolescenza in Asia, i miei gusti estetici e culinari sono stati influenzati dalle diverse culture a cui sono stata esposta. Il mio percorso di studi, che si conclude con un master in Arte Asiatica e la pubblicazione di una ricerca correlata alle ceramiche chinoiserie blu e bianche, mi ha portata a lavorare da Christie’s a Londra. Il fulcro del lavoro in questa casa d’asta e’ la valutazione di oggetti antichi, strettamente collegata ad un rapporto di fiducia con il cliente; questa esperienza e’ stata per me una lezione di vita importante. Le ceramiche chinoiserie blu e bianche legate all’arte asiatica sono tutt’ora oggetti artistici che amo molto in quanto ricchi di un passato complesso e anch’essi frutto di fusione di diverse influenze culturali.
‘Mimina’, ovvero ‘la mia piccola’ porta omaggio a mio nonno, un vero amante del vivere sano nel rispetto della natura. Da mio nonno ho imparato che ogni dettaglio è importante in cucina per rendere il piatto non solo più bello ma anche più buono. Gilberto viveva per le cose semplici e per i rapporti veri, cosa che anche io ho ritrovato al mio rientro a Santa Sofia.