Oggi vi propongo una rivisitazione della ricetta originale di @elena_gnani
Ho usato la granola Cacao&Nocciola per dare una corccantezza extra al nostro gelato.
Ingredienti:
1 banana matura a persona
1 cucchiaino di cacao in polvere amaro
1 cucchiaio da minestra di Granola Cacao & Nocciole
Procedimento:
Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle. Riponetela in un contenitore chiuso nel freezer per 4/5 ore fino a che non siano congelate.
Mettete la banana congelata nel contenitore del frullatore insieme al cacao, e iniziate a frullare a intervalli di 10/15 secondi. Aiutatevi con un cucchiaio e raccogliete la parte che finisce sulle pareti. Frullate fino ad avere una consistenza cremosa. A questo punto aggiungete la granola mescolando con un mestolo il composto. Se dovesse iniziare a sciogliersi potete riporlo in freezer per 10 minuti così da ottenere una giusta consistenza
Servite il vostro gelato guarnendolo con una spolverata di Granola
Buona merenda!