Insalata di patate vegana con Granola Sale & Pepe

Insalata di patate vegana con Granola Sale & Pepe

Qualche settimana fa ho scoperto l’aneto fresco, e mi si è aperto un nuovo mondo di sapori! Ho deciso di provarlo in un’insalata di patate, e non posso non condividere con voi questa fantastica ricetta semplicissima da preparare e perfetta per l’estate.

Ingredienti

  • 500g di patate
  • 100g di anacardi (oppure un barattolo di maionese vegana)
  • 2 cucchiai di dragoncello fresco, tritato
  • 2 cucchiai di aneto fresco, tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca, tritata
  • 1 limone di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50g di Granola Sale & Pepe

 

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Procedimento

  1. Portare a ebollizione l’acqua in una grande pentola, aggiungere le patate, e lasciar sobbollire a fuoco medio/alto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua più piccola e lasciar cuocere per 15 minuti gli anacardi (in alternativa potete metterli a mollo in frigo la sera prima)
  3. Trasferire gli anacardi bolliti in un frullatore, aggiungere un pochino di acqua e creare una crema. Consigliamo di aggiungere poca acqua per volta per evitare di ottenere una consistenza troppo liquida.
  4. In una ciotola unire la crema di anacardi (se non volete utilizzare gli anacardi potete sostituirli con un barattolo di maionese vegana), il dragoncello, l’aneto, l’erba cipollina, il succo di limone, il sale e il pepe, e mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  5. Quando le patate sono tenere ma ancora sode, toglierle dal fuoco e scolarle in uno scolapasta freddandole con un getto di acqua fredda per alcuni secondi.
  6. Unire le patate con la salsa e mescolare bene, se vi piace potete schiacciare leggermente le patate.
  7. Far raffreddare le patate in frigorifero, e versare la Granola Sale & Pepe prima di servire per dare croccantezza al piatto.

 

L’insalata di patate è un alimento molto versatile, e potete sbizzarrirvi utilizzando gli aromi e le spezie che preferite, inserendo sottaceti oppure altre verdure. In ogni caso taggateci sui social per mostrarci le vostre creazioni!

 

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written by Costanza Levi della Vida