Pannacotta Speziata con Pere Affogate e Granola Cacao & Nocciola

Pannacotta Speziata con Pere Affogate e Granola Cacao & Nocciola

 

*Ricetta e foto di Marija @hungryapron

 

Ingredienti:


 Per la panna cotta

 

  • 500ml panna fresca
  • 80g zucchero 
  • ½ cucchiaino di estratto di vanglia
  • 8g gelatina

 

Per le pere affogate

  • 500ml acqua
  • 60g zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 piccola anice stellata
  • 2 pere

2 cucchiaini di granola Cacao & Nocciola e cioccolata fondente per decorazione

 

Instructions

 

  1. Perpara la getina seguendo le istruzioni della vostra confezione. Se usate getalina in fogli lasciatela riposare in acqua fredda per circa un minuto. Riscaldatela poi su uan fiamma bassa facendo attenzione e rimuovendola dal fuoco una volta sciolta.
  2. Una padella grande aggiungete zucchero e panna e portate ad ebollizione su fiamma media mecolando frequantemente. Rimouvere dalla fiamma ed aggiungere la gelatina preparata insime all'estratto di vaniglia. sporzionare il composto in quattro ciotoline e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddati refrigerare per almeno 5 ore o per una notte.
  3. Preparate le pere unendo acqua, zucchero e spezie in una pentola grande. Lasciare sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Sbucciate le pere e aggiungetele alla pentola. Cuocete finchè non saranno morbide; indicativamente 15-20 in base alle dimensione. Una volta cotte rimuovete le pere dall'acqua e lasciate la pentola con il liquido sul fuoco. Si dovrà addensare per diventare uno sciroppo. 
  4. Prima di servire immergete le ciotole di panna cotta in una vasca di acqua calda per 3 secondi e poi capovolgete la ciotola per adagiare la panna cotta in un piatto. Coprite con due cucchiaini di sciroppo, cioccolata e granola. Servite con mezza pera cotta. 

 

 

 Grazie di cuore a Marija per avere ideato questa ricetta deliziosa. Le sue immagini ci trasportano in un mondo magico che raccontano dei sapori che troviamo nelle sue ricette. 
Vi auguro di poter preparare questo buonissimo dessert per la vostra famiglia, per la vostra dolce metà o per dei vostri amici, assaporando cosi insieme un piatto dolce come l'amore che si trova nella sua preparazione. 

Buon appetito.

La vostra,
Mimina