Siamo ormai alla fine della stagione della zucca, e allora perché non cercare di creare qualcosa che sia non solo nutriente ma anche buonissimo? Oggi vogliamo proporvi una vellutata di zucca che, grazie allo zenzero e alla curcuma, è antinfiammatoria e perfetta per una giornata fredda.
Ingredienti per 4 porzioni
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 porro, pulito e affettato
1 finocchio tritato
2 carote tritate
500g di zucca tritata (o più se preferite)
2 spicchi d'aglio schiacciati (opzionale)
20g di zenzero grattugiato (o 1 cucchiaio di zenzero in polvere)
1 cucchiaio di curcuma in polvere
Sale e Pepe a piacere
3 tazze di acqua
1 dado vegetale
1 lattina di latte di cocco al naturale
Preparazione
- Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola o in una pentola alta
- Fate saltare l’aglio schiacciato, lo zenzero e la curcuma e fate rosolare le spezie per circa un minuto a fuoco medio
- Aggiungete poi il finocchio, i porri, le carote e la zucca facendo soffriggere il tutto per 3-5 minuti finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi.
- Condite con il sale e il pepe e rosolate il tutto per qualche altro minuto.
- Aggiungete le tre tazze di acqua, il dado vegetale e il latte di cocco, poi portare la miscela a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
- Una volta che la zuppa è cotta, potete frullarla con un frullatore normale o ad immersione fino ad ottenere una crema.
- Assaggiate e regolate il sale e i condimenti secondo i vostri gusti e servite subito con una cucchiaiata di granola salata.
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written by Costanza Levi della Vida